mardi 2 novembre 2010

Grande fille fait petits pains !

Avec le collège mon grand poussin est allé visiter une ferme de nos campagnes voisines dans lequel chaque enfant a confectionné son pain !

Mwé...idée originale au demeurant, idéale pour faire découvrir aux enfants comment on fabrique le pain qu'ils achètent à la boulangerie tous les jours...
Sauf qu'ici, le pain, on le fabrique tous les jours ! Alors ma schtroumphette elle connaît la recette...Pire ! Elle part avec le défi de faire du pain meilleur que celui de son papa !!!

Et elle a trouvé la technique : Elle est devenue spécialiste des petits pains cuits au four...
Entièrement "made by elle" bien sûr !!!!


Y sont-y pas "biaux" ses 'tiots pains ???


Et ils étaient aussi bon que beaux ! 
Nous ne leur avons jamais laissé le temps de refroidir complètement !!!

Après mûre réflexion, elle a finalement décidé de me confier son secret de recette pour que je le publie :

Il faut donc:
• 500 grammes de farine
• 275 d'eau
• 1cc de sel
• 10 grammes de levure de boulanger
 (fraîche c'est plus mieux mais ici c'est fait avec de la déshydraté)

Il faut donc pétrir le pain, 
le laisser lever (une seule fois) pendant 1h30 à 30/35° 
et les cuire 15/20 minutes à 250°

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