tag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post168942264535581974..comments2024-02-18T17:58:31.998-08:00Comments on Et si on changeait le monde ?: Le meilleurs des laits végétaux *Fofiehttp://www.blogger.com/profile/02991292810303731323noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-80948827026420456432016-11-15T01:45:33.814-08:002016-11-15T01:45:33.814-08:00Merci pour ces conseils, je vais étudier la questi...Merci pour ces conseils, je vais étudier la question dans mon pays ^^<br />Les crèpes au lait végétal, ca marche. Il me manque des ingrédient pour tester le lait végétal fait maison et tester la béchamel. Fromages, il va falloir que je regarde les tiquettes :)<br />Bonne continuation en tout cas!Celinehttps://www.blogger.com/profile/16873403063867759677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-45807543667232450842016-11-14T01:36:52.766-08:002016-11-14T01:36:52.766-08:00POUR LA BÉCHAMEL JE N'UTILISE PAS LE LAIT DE L...POUR LA BÉCHAMEL JE N'UTILISE PAS LE LAIT DE L'ARTICLE, RÉSERVÉ À LA DÉGUSTATION FAUTE DE PRIX... CECI DIT, MÊME MOINS CHER JE NE PENSE PAS QUE J'UTILISERAIS CELUI LÀ CAR IL EST TROP FORT EN GOUT...<br />QUAND JE FAIS UNE BÉCHAMEL, J'UTILISE JUSTE UN LAIT DE RIZ MAISON AUQUEL JE RAJOUTE QUELQUES CAJOU (PLUS DOUT EN GOUT QUE CEUX DU COMMERCE) MAIS IL EST VRAI QUE LA SAUCE A MOINS DE GOÛT MALGRÉ TOUT, JE LA RELÈVE MAINTENANT AVEC UN PEU DE MUSCADE.<br /><br /><br />POUR LES YAOURTS, IL EN EXISTE DES LACTOFERMENTÉS AU LAIT VÉGÉTAL A FAIRE SOI MÊME MAIS JE N'AI PAS ENCORE TENTÉ L'EXPÉRIENCE (J'APPRIVOISE DOUCEMENT TOUTE CETTE NOUVELLE CUISINE ET LE TEMPS ME MANQUE CRUELLEMENT"...<br /><br />POUR LES FROMAGES, LES RARES ENTORSES QUE NOUS FAISONS SONT TOUJOURS AU LAIT CRU (AUMOINS LES BACTÉRIES SONT VIVANTES ET BÉNÉFIQUES, PAS COMME LE LAIT PASTEURISÉ ) ET D'AILLEURS, LES SYMPTOMES ALLERGIQUES SONT DIVISÉS PAR 10 AVEC UN MORCEAU DE BEAUFORT OU DE TARTIFLETTE PLUTOT QUE DE GRUYÈRE...<br />MAIS POUR TARTINER SUR DU PAIN LES FAUX-MAGES DE LA BIOCOOP, FAÇON BOURSIN SONT EXCELLENTS ET PS ENCORE TROP CHERS...<br />Fofiehttps://www.blogger.com/profile/02991292810303731323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-66623834890680899512016-11-11T09:35:49.423-08:002016-11-11T09:35:49.423-08:00aller, soyons fous!
Deuxième commentaire sur le su...aller, soyons fous!<br />Deuxième commentaire sur le sujet :D<br />Bon, pour l'instant je remplace le lait dans la cuisine par le lait d'avoine ou de riz ou bien la crème liquide par une préparation similaire à base de riz. Ca passe plus ou moins bien.<br />Mais pour une béchamel, ca a marché pour la lasagne, c'est fort mélangé avec la sauce rouge donc ca passe. Mais genre, une sauce béchamel avec du choux fleur et du riz??? je remballe de suite. Personne mangera. Ou genre, le vol au vent avec une bonne béchamel+restes de poulet+champignons? nonnonnon! Ca a pas le gout de béchamel, point.<br />Est ce que pour ca la recette super géniale riz/amande/noisette passe??<br />Et le fromage, pareil, je vois pas bien par quoi remplacer...<br />Bon, chance, personne est intolérant ou allergique - encore que... ma fille a déclaré une allergie aux accariens et aux animaux récemment, il se pourrait que supprimer le lait l'aide, mais elle n'est pas motivée pour aller jusqu'au bout, donc pour l'instant, on fait juste un peu pour voir et s'habituer.... en essayant de prendre de meilleures habitudes...<br />Et les yaourts, comment fais tu?<br />Désolée pour toutes ces questions.... :D peut etre que je trouverais certaines réponses en continuant de lire, mais j'ai déjà un peu chercher ailleurs dans le net et je n'ai trouvé que des trucs principalement insatisfaisant, genre trucs au soja. mouais bof. <br />Celinehttps://www.blogger.com/profile/16873403063867759677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-44639512849210010982016-07-07T01:07:05.645-07:002016-07-07T01:07:05.645-07:00Dans la (vraie) carbonara il n'y a pas de crèm...Dans la (vraie) carbonara il n'y a pas de crème fraîche...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-64357222244627663882016-04-14T23:07:22.984-07:002016-04-14T23:07:22.984-07:00Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre blog.
...Bonjour,<br /><br />Tout d'abord merci pour votre blog.<br />Dans cet article vous parlez de ce super lait végétal très bon. J'ai voulu en acheter une fois et j'ai vu qu'il y avait du gluten dans la composition car présence d'orge malheureusement.<br />Pour le lait sans lactose, il est ok pour les personnes qui ont juste une déficience en Lactase. Pour les allergiques à la protéine de lait évidemment ça ne va pas pour eux. Pour les intolérants à la caséine non plus.<br />Bonne continuationAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-8489291570917845052015-11-07T05:39:39.167-08:002015-11-07T05:39:39.167-08:00Ici les laits sans lactose genre "Matin léger...Ici les laits sans lactose genre "Matin léger" de Lactel, sont bien estampillés avec lactase. <br />C'est ainsi que certains fabriquants vendent même des pizzas, lasagnes ou quiches soit disant sans lactose alors qu'il y a du Fromage.<br />C'est malheureusement une grave erreur de communication car les vrais allergiques paieront cher cet écart.<br />Tu me tiendras au jus de la réponse du fabriquant hein ?Fofiehttps://www.blogger.com/profile/02991292810303731323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-90506273813511547362015-11-07T03:05:10.815-08:002015-11-07T03:05:10.815-08:00Eh beh... J'ai appris quelque chose. Merci d&#...Eh beh... J'ai appris quelque chose. Merci d'avoir éclairé ma lanterne ;-))<br /><br />Cependant, j'ai beau retourner ma brique de lait "sans lactose" dans tous les sens et de lire tout ce qui est écrit, même en très petit, il n'est pas question de lactase. Je vais donc de ce pas, faire un petit mail au fabricant pour en savoir plus....<br /><br />Bisous de mes alpes où il fait très beau et très chaud. <br /><br />AnneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-66524782293188193812015-11-06T23:39:39.893-08:002015-11-06T23:39:39.893-08:00Coucou Anne...
En fait le lait sans lactose n'...Coucou Anne...<br />En fait le lait sans lactose n'existe pas.<br />Ce qu'ils appellent ainsi dans le commerce est en fait du lait dans lequel ils ont ajouté de la lactase (on le voit même sur la liste des ingrédients ) <br />La lactase étant une enzyme qui aide à sa digestion .<br />Pour les personnes qui ont un peu de mal à digérer le lait c'est parfait mais cela ne suffit pas aux allergiques ou intolérants. <br />Gros bisouxxxxx par dessus les Alpes <3 <3 <3Fofiehttps://www.blogger.com/profile/02991292810303731323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-24575977779715414222015-11-06T23:06:33.560-08:002015-11-06T23:06:33.560-08:00Coucou !
Tu nous as manqué ;-) J'ai une quest...Coucou !<br /><br />Tu nous as manqué ;-) J'ai une question bête....<br /><br />Pourquoi tu ne bois pas simplement du lait sans lactose ? Ici en Suisse on en a de très bons (à boire même nature...). Ma nièce me dit qu'il est meilleur que le lait "normal".<br /><br />Bisous à toute la tribu.<br /><br />AnneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-9298852140793940152015-11-04T04:50:29.971-08:002015-11-04T04:50:29.971-08:00Merci Fofie !
Et pour l'article, ET pour la r...Merci Fofie !<br /><br />Et pour l'article, ET pour la reprise du blog !!<br /><br />BISOUS !!!kat 58noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-619037497108040235.post-71650323345797387512015-11-04T04:03:09.670-08:002015-11-04T04:03:09.670-08:00Ton article m'a bien fait marrer. J'ai aus...Ton article m'a bien fait marrer. J'ai aussi consommé pas mal de lait (moins que toi) et ai arrêté. Et le seul qui me plaise, c'est le lait d'avoine. Un chocolat chaud avec ce lait, quel délice. Je ne connaissais pas celui que tu présentes. Si je tombe dessus j'essayerai :-)Pesk Ebrelhttps://www.blogger.com/profile/10492328471251841543noreply@blogger.com