mardi 10 août 2010

Des courses plus sereines...

Parce que faire ses courses devient un véritable casse-tête pour peu que l'on tienne à surveiller de près ce que l'on mange...
Parce que même avec plein de bonne volonté, il n'est pas évident de déchiffrer toutes les étiquettes alimentaire... Et parce qu'on se pose tous plein de questions....
Le " light " fait-il maigrir ? Les additifs sont-ils tous inoffensifs? Les alicaments ont-ils un intérêt pour la santé ? Comment manger " équilibré " ? Peut-on faire confiance aux allégations nutritionnelles ?Décodez ce que disent les étiquettes : ce que garantissent réellement les logos et les labels, ce que recouvrent les E et leurs chiffres, comment repérer les gluten et autres allergènes...Découvrez aussi ce qu'elles cachent : les effets secondaires de tel ou tel colorant ou exhausteur de goût et quels traitements, quelles substances chimiques, quels OGM renferme notre alimentation quotidienne...

Toutes les réponses sont dans ce bouquin très bien fichu...

Une présentation simple et claire, bien chapitrée...
Un livre à mettre entre toutes les mains Sans hésitation...
Où le trouver ? Dans toutes les bonnes librairies (ou sur commande), les magasins bio...


Aucun commentaire: