En ce moment, c'est la tarte la plus réclamée au chalet...
Elle a même fait office de gâteau d'anniversaire à mon homme dimanche dernier...
Donc petite tarte maison à la Rhubarbe, aux (petites) pommes et aux Framboises bien sûr!!!
Voilà donc les ingrédients:
• 1 pâte feuilletée (bio : à peine plus chère chez carrouf' qu'une de marque Herta par exemple)
• 1 énorme "bâton de rhubarbe" ou deux moyen (qu'on épluche pour limiter les fils et que l'on coupe en petites dés"
• 2 petites pommes à peler et couper en morceaux
• Quelques Framboises
• 4 oeufs
• un petit pot de crème fraîche (200ml)
• 3 cuillères à soupe de sucre (de préférence de canne, non raffiné)
• 12 petits beurres...
Préchauffez le four à 180° le temps de réaliser la tarte...
Etalez la tarte dans un moule
Piquez le fond à la fourchette pour ne pas qu'elle bulle à la cuissson
Casser les petits beurres en morceaux et couvrir le fond de la tarte
Mettre les morceaux de fruits mélangés sur les petits beurre
Verser par dessus le mélange "crème / oeufs / sucre"
Enfourner et laisser cuire 20 minutes à chaleur tournante
Couvrir avec une feuille d'alu pour la fin de cuisson afin de ne pas cramer le dessus .
A déguster tiède ou froid avec une boule de glace... hum...
Avis aux amateurs!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire