Dimanche matin...
Supermarchés fermés et frigo vide (Ben quoi c'est la fin du mois ! Oui, oui... depuis 10 jours déjà ! ...Oui je sais qu'on est le 20 et alors ? lol)...
Bon bref...Une envie d'un bon dessert...
Merde ! L'armoire à oeufs aussi est vide ! Exit le bon gâteau ou les bons biscuits...
Bon concrètement il me reste quoi ???
Du lait...
Et euh... euh.... Une petite boîtes de "crêpes dentelles bretonnes" et euh....
C'est tout !!!
Plus de plaque de chocolat pâtissier...
Mais euh.... il reste un peu de chocolat en poudre pour le petit dej'...
Et pour épaissir ??? Euh... La maïzéna risque de donner une bouillie farineuse...
Tiens il reste un peu d'Agar-agar dans le fond du sachet...
Me suis donc lancée dans mon expérience créative... Assez simpliste en réalité...
J'ai donc mis 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre dans 1 litre de lait avec 4 grammes d'agar-agar (2 cuillères mesures de 2g) et j'ai fait bouillir le tout 30 secondes (L'agar-agar ne prend que si on le porte à ébullition... même que quelques secondes)...
J'ai laissé refroidir le tout et la magie à opéré...
Y'avait plus qu'à émietter les crêpes dentelles au dessus de la crème chocolatée...
Voilà un bon petit dessert chocolaté (bio puisque le lait et le chocolat et l'agar-agar l'étaient) pour toute ma tribu... qui m'a coûté 1€30 les 8 et qui m'a pris moins de 5 minutes à réaliser...
Eh! Les bons plans ça se partage non ?
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
et ben moi j'dis: chapeau !
RRRHOOOOOOOOO!!!!! MERCI FOFIE !!!!!
je note...
alors là je te la pique cette recette, franchement, avec le peu que tu avais sous la main tu as réussi à régaler ton petit monde! et bien alors là bravo, (hep si tu as d'autres recettes du même style= peu d'ingrédients mais trop bon tu n’hésite surtout pas à la partager) mille bises
Enregistrer un commentaire