lundi 27 décembre 2010

Gaufres maison...

Cette année, le Père Noyel m'a apporté (entre autres) un gaufrier électrique...

Attention, pas un gaufrier de base qu'on ouvre en deux pour mettre la pâte, qu'on rabat et avec lequel on obtient toujours des gaufres pas loin aussi plates que des crêpes !!! Ce modèle là, je l'ai déjà testé à deux reprise, avec des dizaines de recettes de gaufres différentes... En vain...

Or, Fofie adôôôre les gaufres! (Ah y'est j'commence à parler de moi à la troisième personne comme Alain Delon... C'est grave docteur ?)
Chaque fois que j'allais me promener dans les foires ou à Chamonix (Y'a un super gaufrier là-bas !) Je désespérais de ne jamais en faire d'aussi belles...
Du coup j'ai décidé de me laisser une dernière chance et de chercher LE gaufrier qui se renverse, comme ceux des pros... Parce que moi aussi je le vaux bien !!!

Et voici la bêêête !!!!


Ai donc testé la meilleure recette de gaufres que j'avais jusqu'alors (wé Steph', c'est bien la tienne!!!)
Et le résultat fut à la hauteur de mes espérances !!!
Quel bonheur de réussir enfin des belles gaufres, plus belles que sur la photo du gaufrier d'ailleurs !!!
Et comme j'ai mangé trop de gaufres bien dégueu', je vais être sympa et partager ma bonne recette ! lol

Pour 8 grosses gaufres il vous faut :

• 1/2 litre de lait
• 10 cl de crème fraîche épaisse
• 100 grammes de beurre

A faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu... Et à rajouter au mélange de :

• 3 oeufs
• 80 grammes de sucre
• 300 grammes de farine
• 1 sachet de levure chimique

2 commentaires:

Juliette a dit…

Je dois avouer que je ne fais plus de gaufres, car les gaufriers d'aujourd'hui sont décevants. Le dernier que j'ai acheté a fini à la dechetterie. Pas moyen de retourner l'appareil pour bien diffuser la pâte, et les gaufres ne ressemblaient à rien. Et là j'hallucine devant ton magnifique gaufrier!!! Il a l'air super pratique, et il est bô!!!! S'il te plait, j'aimerais avoir une photo des gaufres qui sortent de cet engin (ne refait pas de la pâte pour moi, ça peut attendre!) et j'aimerais aussi savoir en quoi est le revêtement intérieur.
Merci!!!!!!!

Fofie a dit…

Bonjour Juliette !
Il est bôôô hein mon gaufrier ??? lol ravie qu'il te plaise !
Je dois refaire des gaufres demain après-midi car une copine de Lola doit venir à la maison...
Je ne manquerai pas de faire des photos ! Promis !
Et y'a pas que le design de glop !
Son prix l'est aussi...
Il ne coûte "que " 75 euros chez Boulanger...Son prix vient de baisser (100 avant Noyel)...
Ce qui n'est plus si cher comparé aux autres gaufriers tout pourris...

Pour le revêtement intérieur, là c'est moins glop...
Il est malheureusement en teflon !
Va-t-en aujourd'hui trouver un gaufrier avec autre chose à l'intérieur !!! Exit le bon vieux en fonte... Les seuls que l'on trouve encore sur les brocantes à retourner sur le gaz sont si rouillés que j'aurais trop peur d'attraper le tétanos! lol

Du coup je ne le mets pas à fond (plus c chaud plus cela émet de gaz toxique, tiens d'ailleurs c'est même écrit sur la notice qu'il ne faut pas que des oiseaux soient dans la même pièce ! Preuve que je ne délirais pas tant que ça le 24 juillet dernier ! (cf: http://et-si-on-changeait-le-monde.blogspot.com/2010/07/crepes-mortelles.html)

Donc voilà, je sais que ce n'est pas glop... En même temps j'ai choisis de relativiser pour cela... Le gaufrier et la crêpière sont les deux seuls appareils que je possède en teflon, visiblement, on y échappe plus...
Je me dis que les industriels également doivent utiliser cela dans leurs goûters chimiques etc...
Donc je veille à ne pas y faire la moindre rayure et à ne jamais le laisser chauffer à blanc...

Promis... Des photos après demain !!!
Bonne journée à toi et à bientôt !