mercredi 23 juillet 2008

Atelier "Pate à sel" pour les petits et les grands...

Dans la série "occupez vos enfants pendant les vacances", j'ai testé l'atelier pâte à sel!!!
C'est que chez nous la température ne dépasse pas les 20° depuis 2 semaines... et le vent est trop fort pour jouer dehors...
Donc on innove!
Fort sympathique je dois l'avouer...
Une recette simple économique... Ca les a occupé 3 bonnes heures (nettoyage incus) et je mise sur la même durée pour la peinture après demain (demain c'est sechage et cuisson!)



Recette:
• 1 verre de sel fin
• 2 verres de farine
• 1 verre d'eau tiède

Tout ça à pétrir dans un beau saladier...
Si ça colle aux mains on rajoute de la farine jusqu'à ce que ça ne colle plus...
Si la pâte est cassante ou s'effrite on rajoute de l'eau.
La pâte doit avoir la consistance de la pâte à modeler...



Cuisson:
Il faut laisser sécher 24 heures (surtout pas plus de 2 jours) puis cuire jusqu'à durcissement à une température entre 75 et 110° (pas plus chaud sinon la pate lève...)
La cuisson est assez longue...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est sur qu'il faut bien les occupées pendant les jours de mauvais temps...