lundi 22 septembre 2008

Gratiné de courgettes au bacon...

Plus que 2 mois pour en profiter (avec les légumes de saison)...
Il est donc grand temps de partager cette recette....



Voici donc comment réaliser le gratin de courgettes by "fofie"!
- Un filet de courgettes
- une douzaines de fines tranches de bacon coupées en lamelles
- 1/2litre de sauce béchamel (25g beurre- 25g farine - 1/2l de lait écrémé pour une sauce plus légère)
- Parmesan pour gratiner plus light qu'avec du gruyère.

Commencez par préchauffer le four à 200° comme ça c'est fait!
Coupez les courgettes en deux dans la longueur
Tranchez les 2 moitiés en fines lamelles (entre 0,5 et 1cm)
Pendant la cuisson (10minutes vapeur ou 15/20min dans l'eau bouillante salée), préparée la sauce béchamelle

Mélanger les courgettes égoutées, la sauce et les lamelles de bacon, saupoudrez de parmesan et enfournez jusqu'au gratinage!

A manger seul c'est un peu léger, préférez accompagné d'un peu de riz pour une bonne tenue au corp jusqu'au repas suivant!

Et....... Bon Apétit biensûr!

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