Plus que 2 mois pour en profiter (avec les légumes de saison)...
Il est donc grand temps de partager cette recette....
Voici donc comment réaliser le gratin de courgettes by "fofie"!
- Un filet de courgettes
- une douzaines de fines tranches de bacon coupées en lamelles
- 1/2litre de sauce béchamel (25g beurre- 25g farine - 1/2l de lait écrémé pour une sauce plus légère)
- Parmesan pour gratiner plus light qu'avec du gruyère.
Commencez par préchauffer le four à 200° comme ça c'est fait!
Coupez les courgettes en deux dans la longueur
Tranchez les 2 moitiés en fines lamelles (entre 0,5 et 1cm)
Pendant la cuisson (10minutes vapeur ou 15/20min dans l'eau bouillante salée), préparée la sauce béchamelle
Mélanger les courgettes égoutées, la sauce et les lamelles de bacon, saupoudrez de parmesan et enfournez jusqu'au gratinage!
A manger seul c'est un peu léger, préférez accompagné d'un peu de riz pour une bonne tenue au corp jusqu'au repas suivant!
Et....... Bon Apétit biensûr!
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