samedi 8 septembre 2007
Le sucre c'est bon.... le fructose c'est meilleur!
Histoire de varier les plaisir.... pensez à varier les sucres...
Personnellement je trouvele fructose bien meilleur en gout... et toutes les personne à qui nous avons fait la dégustation les yeux fermés à confirmé... avec un seul bémol... Il est plus fondant...
Ce sera un avantage pour certains... moi j'adore sentir les cristaux de sucres pas encore fondus dans mes yaourts....
Pour cela j'achète maintenant de la cassonade cristallisée (St-Louis.... hummmm) et pour tout le reste nous prennons plus de fructose... (sauf pour les patisseries (le fructose est tout de même un peu plus cher, mais cela reste raisonnable)...
Allez un peu de théorie:
Le fructose est un sucre d'�origine naturelle que l�'on trouve en abondance dans les fruits et le miel.
Il possède des vertus nutritionnelles et gustatives incomparables.
Le Fructose est un sucre aux multiples vertues�
Son pouvoir sucrant est 2 fois sup�rieur � celui du sucre classique (saccharose). Ainsi, pour une mê�me saveur sucr�ée, on utilise 2 fois moins de fructose donc on consomme 2 fois moins de calories ! C�est pratique quand on surveille sa ligne ou l��'équilibre alimentaire de sa famille.
Ses qualit�s gustatives rehaussent naturellement la saveur naturelle des fruits. C�est le sucre id�éal pour vos compotes et vos confitures maison�
De plus le fructose possè�de un faible index glycé�mique, ce qui signifie qu'�il diffuse progressivement son �énergie �à l�'organisme. Il �évite ainsi les pics de glycé�mie et les fameux coups de pompe de 11h. C�'est le sucre id�éal des personnes actives, des é�tudiants, des sportifs� Il peut aussi ê�tre conseillé par le mé�decin pour la composition du r�égime de certains diabé�tiques � des doses ne d�épassant pas 30 � 40 g r�éparties dans la journé�e.
Conseils d'utilisation :
Le Fructose Cristallis� se consomme aussi bien chaud que froid.
Sur la table : pour sucrer toutes vos boissons (thé�, café�, chocolat�) mais aussi les yaourts et les fruits frais, par exemple, pour votre yaourt, � cuill�ère � caf�é de fructose suffit !
En cuisine : pour concocter en un tour de main de savoureux desserts sains et é�quilibré�s : crè�mes, flans, p�atisseries, confitures, confiseries, cocktails, etc� tout en r�éduisant de moitié� la quantit�é de sucre né�cessaire, par exemple, utilisez seulement 500 g de fructose Vivis pour ré�aliser une confiture avec 1 kg de fraises!
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