mardi 23 février 2010

Maman elle fait mieux les pancakes que Ronald !

Ce que j'aime chez Ronald c'est...
- Les Sundays au caramel avec plein de noisettes !
- Les Big mac
- Et.... Les pancakes !!!!

Et là... Ca faisait un moment que j'avais des furieuses envies de Pancakes ! Mais à 1 euros la crêpe de 10 cm de diamètre... Euh.... Très peu pour moi !
Du coup, j'ai recherché une recette sur internet que j'ai trouvé...
La préparation et la cuisson est encore plus rapide que pour des crêpes puisqu'ils sont plus épais il y en a moins à cuire...
Au final, nous nous sommes régalés avec du sirop d'agave, de la confiture de myrtille, de fraises et de la pâte à tartiner... Un pur délice !!!
A l'unanimité le verdict est tombé :
"Les pancakes de maman sont meilleurs que ceux du Mac Do ! Vivement dimanche soir prochain !!!"

Pour les gourmands qui ne résistent pas , voici la recette :

Ingrédients :
- 500g de farine
- 6 Oeufs
- 6 CS de sucre
- 1 CS de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 500ml de lait
- 1CC de concentré de vanille

Préparation :
• Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'au blanchiment des oeufs.
• Incorporer le lait, la farine avec la levure
• Monter les blancs en neige avec le sel
• Incorporer 1/4 des blancs en neige au fouet et les 3/4 restant délicatement à la spatule.
• Et cuire à la poêle quelques minutes...
• Petit indice : Dès que les bords commencent à dorer , les retourner ...

3 commentaires:

Juliette a dit…

Faire mieux que Mac Do, sacré challenge! Bravo et merci pour ta recette que je vais tester demain matin avec l'ado videur de frigo... Je ne sais pas si tu utilises une petite poele ou une poêle normale, mais ça ne devrait pas être un soucis si la pâte est assez épaisse pour ne pas trop s'étaler.
Bonne journée à toi et à bientot!

Fofie a dit…

Euh... Je les fais cuire sur une crêpière (pour tourner les crêpes), mais effectivement la pâte est assez épaisse...
Les trois premiers étaient ou trop fins ou trop épais puis j'ai choppé le truc : Avec ma louche je fais une petite spirale en faisant couler la pâte et c'est nickel !!!
Pour avoir la belle couleur "mac-do" j'utilise un pinceau de beurre fondu entre chaque cuisson (ça évite d'en faire des pan-cakes à 500 calories pièces!!!)
N'oublies pas de venir laisser un com' avec le résultat !!!!
Régalez-vous !!!
PS: Si t'as de la confiture de myrtilles...... Hummmmm.... C'est un pur délice !!!!

Juliette a dit…

Merci pour les conseils! J'ai de la confiture de groseille faite maison qui devrait faire l'affaire, car les myrtilles, elles ne se bousculent pas en saone et loire! Bonne journée et à très bientot pour un compte rendu des résultats...