vendredi 27 janvier 2012

Amateurs de poissons...


Voici un article qui, à ce quej'ai pu comprendre tourne en boucle sur Facebook depuis 2009, suite à un reportage télé assez alarmant...
Certains lecteurs diront donc "Ah wééééé.... C'est vieux ce truc !... Et j'en suis désolée.
Partant du principe que je traîne pas mal sur le net toujours à la recherche de nouvelles informations, et que je ne l'avais encore jamais vu, je me dis que vous devez tout de même être plus nombreux à ne pas savoir...
Donc je balance "ma vieuserie" du jour comme on dit chez nous !

Voici donc The article :


"On aurait pu se douter à moins de 10£ le kg...
Le panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez CARREFOUR et PICARD, surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas...




Au Vietnam, le panga est un poisson de culture industrielle intensive, plus exactement, il vient du delta du Mekong, et il est en train d'envahir le marché à cause de son prix.
Voici ce qu'il y a à savoir sur le panga : 
Le *Mekong* est l'un des fleuves les plus contaminés de la planète. Les pangas sont infectés, à hauts niveaux, de venins et bactéries (arsenic, résidus industriels toxiques et dangereux, sous-produits du secteur industriel en pleine croissance), métaux contaminés, phénols polychlorés (PCB) ou DDT et leurs (DDTs), chlorate ; des composants relationnés (CHLs), hexachlorociloxane, isomères (HCHs) et hexachlorobenzène (HCB).



Ils sont alimentés avec des poissons morts, des restes d'os et avec une farine d'Amérique du Sud, le manioc et des résidus de soja et graines.
Il est évident que ce type d'alimentation peu salubre n'a rien à voir avec l'alimentation d'un environnement naturel. Cela ressemble beaucoup à l'alimentation des vaches folles (vaches qui furent alimentées avec des vaches)
Vous en rappelez-vous ?

L'alimentation des pangas est complètement en dehors de toute réglementation judiciaire. Le panga grandit 4 fois plus vite que dans la nature, à l'état normal. De plus, les pangas sont injectés avec (PEE).
Quelques scientifiques ont découvert que si l'on injectait les femelles panga avec des hormones féminines dérivées d'urine déshydratée de femmes enceintes, la femelle panga produirait ses oeufs plus rapidement et en grande quantité, ce qui n'arriverait pas dans un environnement naturel (une femelle panga arrive ainsi à produire 500.000 oeufs en une fois).
De fait, ce sont des poissons qui ont des hormones injectables (produites par une entreprise *pharmaceutique chinoise* pour accélérer le processus de croissance et de reproduction. 



En achetant du panga, nous collaborons avec des entreprises gigantesques sans aucun scrupule et spéculatrices, qui ne se préoccupent pas de la santé et du bien être des êtres humains."

NOTE: Etant donné la prodigieuse quantité de pangas disponible, ils termineront également dans d'autres aliments :surimi(ces petits bâtonnets faits avec de la chair de poissons), poissons en boîte et probablement dans quelques aliments pour animaux (chiens et chats). FAITES SUIVRE ...



C'était l'info du jour... certes peu réjouissante, mais ne dit-on pas qu'un homme averti en vaut deux ???
Grâce à moi, vous venez donc de doubler votre valeur ! lol
Bonne journée à tous et à demain...

2 commentaires:

kat77 a dit…

BONJOUR FOFIE !!

Ce genre d'info il faut la balancer encore et encore !!!
Tant que les choses ne changent pas !!

Et nous sommes bien d'accord que nous ne pouvons nous fier à notre cher télé pour divulguer ces infos...

J' ai décidé de ne plus manger de poissons depuis quelques années...

Pourtant j'aimais ça..... Mais les pcb, et toutes ces diverses pollutions telles que hydrocarbures, radionucléides, métaux lourds, engrais, pesticides, et résidus de mécidaments... non... fini pour moi...

Et une chose est certaine depuis mars 2011, c'est que plus jamais de ma vie je ne mangerai de produits venant du pacifique... Quand je dis je, c'est toute ma famille bien sûr...

Cela s'ajoute évidement à la liste de plus en plus longue de produits que nous ne mangeons plus sans connaitre leur provenance et leur mode de culture...

Mais puisque la majorité des gens semble se satisfaire des poisons qu'ils achètent... il n'y a pas de raisons pour que ça change... convaincus qu'ils sont que tout ce qui est meilleur pour la santé (bio et local) est plus cher...

Pauvre de nous....

On est plus dans le sujet du Panga... mais beaucoup de personnes avec qui j'ai discuté sur le net se plaignent de ne pas avoir d'Amap près de chez eux... Il faudrait commencer par là...

Bisous !!!

Catherine a dit…

arghhhh !!!!
et un argument de plus pour ma résolution de ne plus manger de poisson !!!
déjà qu'on vide les océans avec nos conn....ries de surpêche ....
enfin, à quand le scandale sanitaire avec ce poisson survitaminé, surempoisonné ????? pfff...