samedi 19 décembre 2009

Gâteau de Savoie aux pépites de chocolats

Cela va bientôt faire trois ans que je tiens ce blog et j'ai réalisé tout à l'heure que je n'avais jamais mis la recette du gâteau de Savoie qui est pourtant l'un de mes préférés...
Il se serait appelé "gâteau de Bretagne" que ce serait pareil... Mais c'est vrai aussi que l'appellation "Gâteau de Savoie" le rend peut-être encore meilleur! lol
J'adore, il est léger et moelleux comme aucun autre... C'est toujours un pur délice...
Et en plus il est vite fait!


INGREDIENTS:
• 6 Oeufs
• 200g de sucre
• 180 g de farine
• Des pépites de chocolat pour ceux qui ont un mari qui ne peut pas manger un gâteau sans qu'il y ait du chocolat dedans... Sinon nature il est tout aussi bon!!!
Et c'est tout... Pas de levure chimique... Rien d'autre!

RECETTE:
• Préchauffer le four à 180°
• Séparer les blancs des jaunes
• Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
• Ajoutez la farine (et les pépites éventuelles)
• Montez les blancs en neige
• Incorporez les blancs à la pâte
• Laissez cuire une demi-heure en couvrant d'une feuille d'alu à mi-cuisson pour une belle couleur dorée...

Et voilà... Laissez refroidir avant de démouler...
Et.... bon appétit bien sûr!!!

1 commentaire:

Marie a dit…

pour avoir eu le plaisir de le goûter, je peux dire qu'il est vraiment délicieux et il a l'air simple à réaliser. en plus il est sans levure, c'est un autre avantage...