Il se serait appelé "gâteau de Bretagne" que ce serait pareil... Mais c'est vrai aussi que l'appellation "Gâteau de Savoie" le rend peut-être encore meilleur! lol
J'adore, il est léger et moelleux comme aucun autre... C'est toujours un pur délice...
Et en plus il est vite fait!
INGREDIENTS:
• 6 Oeufs
• 200g de sucre
• 180 g de farine
• Des pépites de chocolat pour ceux qui ont un mari qui ne peut pas manger un gâteau sans qu'il y ait du chocolat dedans... Sinon nature il est tout aussi bon!!!
Et c'est tout... Pas de levure chimique... Rien d'autre!
RECETTE:
• Préchauffer le four à 180°
• Séparer les blancs des jaunes
• Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
• Ajoutez la farine (et les pépites éventuelles)
• Montez les blancs en neige
• Incorporez les blancs à la pâte
• Laissez cuire une demi-heure en couvrant d'une feuille d'alu à mi-cuisson pour une belle couleur dorée...
Et voilà... Laissez refroidir avant de démouler...
Et.... bon appétit bien sûr!!!
1 commentaire:
pour avoir eu le plaisir de le goûter, je peux dire qu'il est vraiment délicieux et il a l'air simple à réaliser. en plus il est sans levure, c'est un autre avantage...
Enregistrer un commentaire