vendredi 20 février 2009
Le pain au levain...
Toujours sous influence de Mr Servan-Schreiber... qui clame haut et fort les bienfaits du levain.
Nous avons passé le pas...
Beaucoup d'amis nous avaient découragé... Le levain est compliqué à faire, c'est long, contraignant etc... En plus le pain est moins bon, il est acide...
Tout cela ne nous avait pas encouragé et puis avec la levure Briochin, c'était très bon... Peut-être pas le meilleur pour la santé, mais c'était déjà bien meilleur que les pains industriels...
Puis samedi dernier , lors de notre visite hebdomadaire à la biocoop, je suis tombée sur un sachet (en photo ci-dessus) pas trop cher (3€ pour 10 kg de pain), pas contraignant, compatible avec le four et la machine à pain.... Ouuuhhhhh parfait pour commencer!!!!
Je craignais un pain moin levé... ce fu le cas: 1cm de moins... autant dire qu'on a à peine vu la différence. La mie serait plus élastique... n'y ai vu que du feu!...
L'acidité... oui , très légère... oubliée avec du Nutella dessus!
Mais ce n'est pas tout: le pain se conserve bien plus longtemps... Ses qualités nutritionelles sont bien meilleures ...
Voilà donc un essai concluant! Désormais le matin, au chalet, c'est pain Bio au levain et aux graines de lin!
Avis aux amateurs!!!!... Julie???? Dim peut-être????
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1 commentaire:
En tout cas, il a l'air très bon ce pain, il donne envie et me donne faim déjà, mais faut attendre encore un peu avant la fin du boulot... lol
Bon ptit dej avec ce pain tout chaud hummmmm
Bises
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