Les sportifs ou plus simplement ceux qui fréquentent les boutiques bio doivent connaître cette petite baie rouge...
On en parle de plus en plus dans les mag' de santé ...
Mais c'est quoi au juste le Goji?
Il est aujourd'hui cultivé surtout en altitude, du nord-ouest de la Chine à la Mongolie.
Depuis des millénaires, les baies de Goji sont consommées en Asie et sont réputées, pour leurs nombreuses propriétés supposées : bonnes pour la santé, source d'énergie et de vigueur sexuelle1.
Relativement riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments, la baie est souvent présentée comme un "superfruit". C'est aussi une très importante source d'antioxydants avec une très importante proportion de caroténoïdes, mais aussi quatre polysaccharides (sucre) propres aux cocktail ou mélange de plusieurs jus additionné de goji car ces 4 polysaccharides sont les sucres qui proviennent des différents jus de pomme, poire, pêche et autres que plusieurs compagnies ajoute dans leur bouteille. Les baies de Goji contiennent :
18 sortes d'acides aminés, en quantités huit fois supérieures à celles trouvées dans le pollen. Elles contiennent les huit acides aminés essentiels, dont le tryptophane et l'isoleucine;
21 oligo-éléments, du zinc au fer en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore;
à poids égal, plus de bêta-carotène que les carottes;
des vitamines, dont B1, B2, B6, C et E;
des bêta sistérols, aux propriétés anti-inflammatoires[réf. nécessaire].
Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.
Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs estiment que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire[réf. nécessaire].
Il est aujourd'hui cultivé surtout en altitude, du nord-ouest de la Chine à la Mongolie.
Depuis des millénaires, les baies de Goji sont consommées en Asie et sont réputées, pour leurs nombreuses propriétés supposées : bonnes pour la santé, source d'énergie et de vigueur sexuelle1.
Relativement riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments, la baie est souvent présentée comme un "superfruit". C'est aussi une très importante source d'antioxydants avec une très importante proportion de caroténoïdes, mais aussi quatre polysaccharides (sucre) propres aux cocktail ou mélange de plusieurs jus additionné de goji car ces 4 polysaccharides sont les sucres qui proviennent des différents jus de pomme, poire, pêche et autres que plusieurs compagnies ajoute dans leur bouteille. Les baies de Goji contiennent :
18 sortes d'acides aminés, en quantités huit fois supérieures à celles trouvées dans le pollen. Elles contiennent les huit acides aminés essentiels, dont le tryptophane et l'isoleucine;
21 oligo-éléments, du zinc au fer en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore;
à poids égal, plus de bêta-carotène que les carottes;
des vitamines, dont B1, B2, B6, C et E;
des bêta sistérols, aux propriétés anti-inflammatoires[réf. nécessaire].
Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.
Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs estiment que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire[réf. nécessaire].
Pour ce qui est du goût???
Euh... Mwé.... C'est pas le truc que 'on se mangerait par gourmandise en grignotant devant un bon film... Ce n'est pas non pus dégueu à en faire la grimace...
je résumerais par "pas terrible", peut être à glisser au milieu d'une salade de fruits secs...
En tout cas, y'a pleind 'autres bonnes choses qui sont aussi très bonnes pour la santé et qui sont meilleures...On va terminer le sachet mais , nous en resterons là... A moins que l'un de mes lecteurs n'ai une recette ou une astuce à me laisser en com' pour préparer ou cuisiner ces petites baies de jouvence! Si c'est le cas, n'hésitez pas!
Merci à : http://goji.over-blog.net/
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