vendredi 12 mars 2010

Desserts pour les gourmands pressés, les gourmands fainéants , ou les deux!

Je n'ai pas été longtemps amatrice de préparations pour desserts... Trop effrayée de la liste des ingrédients qui commencent par E quelque chose...
Alors quand j'ai découvert ces petites boîtes au rayon "nouveautés" de mon supermarché préféré je me suis laissée tentée !


En plus leur prix était tout à fait abordable :
Comptez 1,50 euros la boîte de 4 sachets, soit 2 litres d'entremets ( à savoir que pour 5 coupelles on utilise qu'un sachet!)

Leur composition ???
- Du sucre de canne (bio... forcément!)
- Du cacao maigre en poudre (bio... toujours!)
- Amidon de blé
- Gélifiant : carraghénanes (Les carraghénanes, comme les agars, sont des algues utilisées pour leur pouvoir épaississant et stabilisant)
Et c'est tout!!!
En plus , on peut les préparer à base de lait de vache, de chèvre et même de soja !!! (On a pas testé mais c'est écrit sur la boîte!)

Du coup... On a goûté !!!
Effectivement... En 5 minutes c'est prêt... un jeu d'enfant ! D'ailleurs c'est Lola qui s'y est collée (avec môman derrière quand le lait est arrivé à ébullition!) !
A ce prix là ça fait 40 centimes d'Euros les 5 desserts ! C'est imbattable en mode "bio" !

A l'unanimité, le chocolat est bien meilleur que la vanille (qui sans oeuf est assez fade, pas dégueu' mais juste moins bon).


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