Pendant "The fameux goûter d'anniversaire" auquel était invité Lamilia, j'avais une heure trente à tuer sur le centre commercial...
Alors nous avons erré dans les magasins... un samedi après-midi ! Ca devait bien faire 2 ans que cela ne nous était pas arrivé !
Qu'est-ce que je peux détester ça !!! Du coup, je m'arrange toujours pour faire mes gros pleins pour ma tribu à l'ouverture le matin à 8h30 avant la prise d'assaut des rayons par les consommateurs en soif d'achats compulsifs!
Me voilà donc , fuyant la foule, promenant mon caddie au hasard des rayons ménagers...
Quand je suis tombée sur une plaque de moules en silicone à 5 euros les 12 moules à petite briochettes !!!
Quand j'ai vu les moules, mon oeil à toute suite reconstitué l'image, les remplissant en un éclair de somptueuses petites brioches parisiennes... Avé la boule bien dorée dessus !!!
Ni une, ni deux !
Les moules étaient dans le caddie...
De retour à la maison, il était un peu tard pour les briochettes (avec le temps de levée (x 2) en plus !) du coup je me suis lancée sur les Muffins aux pépites de chocolat (Toujours les fameuses pépites de chocolat qui permettent à mon mari de trouver un minimum d'intérêt à ma cuisine! lol A ce sujet il précise, afin de ne pas passer pour un ingrat, qu' "un gâteau ça doit être au chocolat, sinon ce n'est pas un gâteau... sauf peut-être pour le Paris-Brest qui est l'exception qui confirme la règle"!)
Et voilà le résultat à peine 40 minutes plus tard !!!!
Une fois encore , ils se conservent très bien dans un pot fermé... Bref, ils sont parfait pour les goûters des enfants ! Voilà de quoi varier un peu des cookies et des madeleines...
La semaine prochaine, je tente les Brioches Parisiennes!
Et pour les gigiffs comme nous voici la recette :
Ingrédients pour 12 muffins :
- 300 g de farine
- 120 g de cassonade ou sucre blanc
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour les moules
- 100 g de chocolat
- matériel : 12 moules à muffins.
Préparation :
• Préchauffer le four à 200 degrés.
• Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole).
• Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique. Délayez les oeufs avec le lait.
• Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.
• Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation. Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites. Mélangez bien. Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.
• Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 mn.
• Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four.
• Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démoulez et les disposez sur un plat.
Et.... Bon Appétit bien sûr !!!
3 commentaires:
va vraiment falloir que j'investisse dans des moules !!!!
Hummm ça me parait bon tout ça !!!
Ou tu as trouvé ton moule ???
Euh.... je les achète à carrefour ! ou a électrodépot (moules madeleines)...
Le tout est qu'ils soient assez rigides sinon avec la pâte et la chaleur ils vont se déformer....
Enregistrer un commentaire