mercredi 9 février 2011

Recette de crêpes au chocolat...

Avant, lorsque l'on me parlait de crêpes au chocolat, je visualisais une bonne crêpe et un gros pot de pâte à tartiner... Ca, c'était avant....

La semaine dernière le jour de la Chandeleur, je suis tombée sur un reportage télé qui parlait de crêpes au chocolat... Mais avec une pâte chocolatée !!!
Je n'avais jamais vu ni essayé cette recette... je n'étais même pas très emballée mais comme dirait Christophe "rien n'emp^che de rajouter encore de la pâte à tartiner dessus, comme ça on aura une...
 "crêpe au chocolat, au chocolat !!!"

Septique, j'ai tout de même préparé des crêpes natures au cas où...
Et voici le résultat !


Et donc pour la pâte chocolatée pour 6 personnes :

• 6 oeufs
• 375 grammes de farine
• 3/4 de litre de lait
• 20 gramme de cacao en poudre
• 80 grammes de chocolat à dessert fondu avec un petit peu de lait à incorporer à la pâte...

Les crêpes aux chocolat sont un petit peu plus difficiles à cuire, elles attachent un petit peu plus à la poêle, mais sinon c'est tout pareil...

Ici elles ont remportées un franc succès... Mais chaque fois tartinées de pâte à tartiner ou de crème chantilly ! Perso, je préfère les natures, Lola aussi, mais mes trois "gigifffs de chocolat" se sont ruées dessus !!!

1 commentaire:

Jackie a dit…

Je préfère les crêpes de base et après faire du nutella aux crêpes (et non pas des crêpes au nutella...) LOL